Авторизация
 
  • 23:39 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 23:39 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 23:39 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 23:39 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Президент Ирана назвал Сирию без Асада «раем для террористов»

162.158.78.16

Президент Ирана назвал Сирию без Асада «раем для террористов»

Мировое политическое сообщество пришло к соглашению о том, что президент Сирии Башар Асад должен остаться на своей должности, заявил президент Ирана Хасан Роухани в интервью телеканалу CNN. В противном случае, по его словам, эта страна станет «раем для террористов».


«Я думаю, на сегодняшний день все согласны с тем, что Асад должен остаться у власти. Таким образом, мы сможем оказать противодействие террористам. Другого способа, кроме как укрепления действующей власти, у нас нет», — цитирует Роухани Yahoo News. Он подчеркнул, что борьба с террористическими группировками, в частности «Исламским государством» (ИГ), является приоритетной целью.


«Это не означает, что сирийское правительство не нуждается в реформировании», — приводит Reuters слова Роухани. Он отметил, что к данному вопросу можно будет вернуться, когда борьба с экстремистами принесет ощутимые успехи. «Тогда можно будет приступить к выполнению других планов и прислушаться к голосу и оппозиции», — заявил президент Ирана.


Хоусани также заявил, что позиции России и Ирана по Сирии «практически совместимы», передает ТАСС. По его слова, президент России Владимир Путин лично сообщил ему о намерении Москвы предпринять более сосредоточенные усилия по борьбе с терроризмом в Сирии, в том числе усилить поддержку Дамаска. «Мы тоже считаем, что для борьбы с терроризмом нужно оказать поддержку Дамаску», — добавил президент Ирана.


26 сентября несколько российских информагентств со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщили, что в Багдаде создан совместный центр по борьбе с ИГ. Создателями выступили Россия, Сирия, Иран и Ирак. Управление центром будет осуществляться офицерами вооруженных сил каждой стороны на ротационной основе с периодом ротации в три месяца. В соответствии с достигнутой договоренностью в ближайшие три месяца руководить центром будут иракские военные. Глава МИД России Сергей Лавров объяснил создание информцентра тем, что РФ будет координировать действия с партнерами в борьбе с ИГ.


По словам российского президента Владимира Путина, давшего интервью американским телеканалам CBS и PBS, присутствие РФ в Сирии на сегодняшний день выражается в «поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу». Глава государства заметил, что «в данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов».


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter