Авторизация
 
  • 05:47 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 05:47 – Оптимисты 3 серия 4 серия 25.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 05:47 – Наше счастливое завтра 5, 6, 7, 8 серия (25.04.2017) смотреть онлайн 
  • 05:47 – Воронины 424 серия 25/04/2017 смотреть онлайн 

Посол России объяснил свои слова об ответственности Польши за начало войны

162.158.79.71

Посол России объяснил свои слова об ответственности Польши за начало войны

Посла России в Польше Сергея Андреева вызвали в польский МИД после телепередачи с его участием. Об этом сообщает канал TVN24.


После посещения министерства иностранных дел Андреев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что его неправильно поняли: «Я объяснил, что мои слова неверно интерпретировали. Я не подразумевал, что Польша также несет ответственность за развязывание Второй мировой войны».


От российского дипломата требовали извинений за его высказывания во время передачи «Черное на белом», вышедшей в эфир в пятницу, 25 сентября. Во время обсуждения вопроса о демонтаже памятника генералу Черняховскому в городе Пененжно, осуществленном 17 сентября, посол подверг сомнению официальную польскую версию событий сентября 1939 года и их причин. Как заявил Андреев, «политика Польши привела ее к катастрофе в сентябре 1939 года (...) Польша много раз блокировала, в том числе в 1939 году, соглашения как с Советским Союзом, так и с другими государствами с целью коллективного противодействия гитлеровской агрессии».


Кроме того, дипломат отметил, что к моменту вступления советских войск на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины 17 сентября поражение Польши стало неизбежным, и в этих условиях СССР пытался обеспечить безопасность своих западных границ. Нынешние российско-польские отношения Андреев охарактеризовал как находящиеся «в самом плохом состоянии с 1945 года».


Высказывания российского посла вызвали возмущение в польском руководстве, некоторые чиновники потребовали выслать Андреева.


Демонтаж памятника генералу Черняховскому в Пененжно, на месте гибели полководца, начался 17 сентября. В дальнейшем польская сторона намерена передать памятник российским властям. Российский МИД выразил резкий протест, а в Минобороны назвали происходящее варварскими для любого зрелого европейского общества действиями и низкопробной попыткой переписать собственную историю.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter