Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Порошенко в ООН накормят фуа гра

162.158.79.31

Порошенко в ООН накормят фуа гра
Фото: un.org

Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал о меню для высокопоставленных гостей на Генассамблее в Нью-Йорке, которая открывается в понедельник, 28 сентября.



Каждый год в сентябре повара ООН готовят обед для глав государств и правительств, которые съезжаются на сессию Генеральной Ассамблеи. И, по словам Лопеса, один этот ланч требует едва ли не больше усилий, чем его каждодневная работа.



"Накормить четыре тысячи человек, пожалуй, легче, чем 170-190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности", - цитирует его Центр новостей ООН.






В тему Порошенко обнадежила встреча Обамы с Путиным





"В принципе мы следуем указаниям Службы протокола. Моя задача – приготовить несколько разных закусок, основных блюд и десертов. Сотрудники протокола проводят дегустацию вина и блюд и решают, что мы будем готовить для ланча".



Лопес говорит, что дегустация и обсуждения могут затянуться часа на четыре. Кроме основного меню он и его коллеги готовят блюда для тех, кто придерживается определенной диеты. "Здесь в ООН они предпочитают классическую французскую кухню. Как-то мы готовили veal en papillote, chicken mousseline, фуа гра. Они любят баранину, телятину, филе миньон – во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь, эти блюда присутствовали в меню. Мы готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское", - говорит шеф-повар.



Что касается президентского обеда, то думать о новом меню на ооновской кухне начинают еще в январе. К июню складывается предварительный список блюд, ну а в конце июля вместе с сотрудниками Протокола принимают окончательное решение. Дэн Лопес объясняет, что готовка начинается за два дня до назначенного дня. Я спросила его, волнуются ли он и его коллеги: "Понятно, что непосредственно в день ланча мы все несколько нервничаем, потому что нужно упомнить множество деталей. Но мы прекрасно справляемся и даже готовы к непредвиденным ситуациям. У меня отличная команда, на которую всегда можно положиться".



Один из членов команды, обслуживающей мировых лидеров – метрдотель Мохамед Махер. Он говорит, что обслужил уже столько глав государств, что сбился со счету: от президента Буша-старшего – до Обамы. "Помню, как президент Клинтон все время шутил и смеялся – особенно с президентом Китая и с Генеральным секретарем. Мы с ним тоже перебросились парой шуток", - вспоминает он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter