Врач Бэдэнэу назвала продукты, помогающие работе мозга
«Для мозга очень полезны омега-3 жирные кислоты, доступ к которым организм может благодаря льняным семенам, орехам и рыбе. Именно эти продукты оказывают наиболее положительное воздействие на работу мозга, функцию памяти и способность усваивать информацию. Кроме всего прочего, очень важно обеспечить мозгу достаточный запас витамина В12, который играет ключевую роль в обеспечении работы не только мозга, но и всей нервной системы человека. Его источниками являются молочные продукты, мясо и яйца. Еще одним значимым для мозга элементом являются антиоксиданты, которые в избытке содержатся в орехах и ягодах, а также в разнообразных овощах и фруктах», - объяснила медик.
Кроме того, Дарья Бэдэнэу напомнила, что правильное питание еще не означает исключение других важных элементов здорового образа жизни для обеспечения нормальной работы мозга. Помочь органу может и постоянная физическая активность. «Как показали исследования, занятия спортом улучшают кровообращение по всему организму, в том числе и в мозге, а это, в свою очередь, помогает улучшать когнитивные функции. ВОЗ сегодня рекомендует заниматься спортом хотя бы 150 минут в неделю», - добавила специалист.
Также эндокринолог отметила, что поддержания мозговой деятельности и ее улучшения в течение всей жизни важно не просто организовать правильное питание, но и постоянно сохранять достаточный уровень физических нагрузок. «Какие-то конкретные продукты не помогут вам запомнить большой объем данных, быстрее изучить новую дисциплину или сдать экзамены. Рацион должен быть разнообразным, чтобы мозг оставался здоровым и работал лучше», - резюмировала врач.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: