Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

США ввели санкции против подразделения «Исламского государства» на Кавказе

162.158.78.175

США ввели санкции против подразделения «Исламского государства» на Кавказе

США ввели санкции против 29 лиц и организаций, в частности, связанных с группировкой «Исламское государство». В число последних входят подразделения ИГ на Северном Кавказе и в Афганистане. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.


Среди террористов — уроженцы и граждане России (Рустам Асельдеров, Тархан Газиев и Шамиль Измайлов), Франции, Великобритании, Таджикистана, Пакистана, Саудовской Аравии, Йемена и других стран.


Санкции против еще нескольких лиц и организаций ввел Госдеп. Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, в общей сложности (включая перечень Минфина) ограничительные меры коснулись 35 физических лиц и группировок. Санкции заключаются в блокировке на территории Соединенных Штатов любых активов, принадлежащих фигурантам списка, а также в запрете гражданам США на проведение с ними каких-либо транзакций.


На брифинге, посвященном данному решению Вашингтона, представитель американской администрации заявила, что при подготовке санкций власти США сотрудничали с Россией, передает ТАСС. «Мы поддерживаем контакт с рядом иностранных партнеров на регулярной основе по решениям о применении таких санкций (...) Зачастую мы говорим с россиянами о ключевых международных террористах, которые вызывают обеспокоенность и у США, и у России. И в данном конкретном случае мы тесно работали с ними, чтобы была возможность применить такие санкции как здесь, внутри страны, так и в ООН», — отметила она.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака. В России деятельность организации запрещена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter