Авторизация
 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 04:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Главные тезисы Порошенко на выступлении в ООН

162.158.78.175

Главные тезисы Порошенко на выступлении в ООН
Фото: кадр из видео


Президент Петр Порошенко в своем выступлении на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке поделился мнением относительно болезненных вопросов, связанных с ситуацией на Донбассе и Ближнем Востоке.





ПРОТИВ УКРАИНЫ ИДЕТ ВОЙНА



"Несмотря на тот факт, что пока Россия отказывается официально признать прямое военное вмешательство, сегодня нет никаких сомнений, что это – агрессивная война, направленная против Украины. Агрессором стал бывший стратегический партнер, который юридически обязался уважать суверенитет, территориальную целостность, независимость и нерушимость границ Украины", - заявил Порошенко.



Он также отметил, что Россия отказывается от своих солдат, и что конфликт на Днбассе не является гражданской войной или внутренним конфликтом. "Цель этой войны состоит в том, что бы заставить народ Украины отказаться от своего выбора", - сказал Порошенко, добавив, что "миллионы украинцев живут в оккупации".





ПРАВО ВЕТО НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧИТЬ



Кроме того, президент Украины выразил мнение, что право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН следует лимитировать, так как ООН не имеет механизма, предусматривающего наказание для страны, аннексировавшей часть чужой территории. По его словам, Россия заблокировала решения ООН по референдуму в Крыму и резолюцию по созданию по сбитому самолету Боинг MH-17.



"Агрессор не должен иметь права вето", - подчеркнул Порошенко, добавив, что право вето не должно служить для того, что бы избежать наказания.





В КОАЛИЦИЮ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА ТРУДНО ПОВЕРИТЬ



По его словам, в предложение России о создании широкой коалиции, направленной против терроризма, "трудно поверить".



"Как вы можете призывать к созданию антитеррористической коалиции, когда вы поощряете террористов прямо возле своего дома? Как вы можете говорить о мире и легитимности, когда ваша политика - война, страх и марионеточные правительства?", - обратился Порошенко к снова отсутствующей в зале российской делегации.





СПЕЦСОБРАНИЕ ПО ГОДОВЩИНЕ ЧЕРНОБЫЛЯ



В ходе выступления Порошенко выразил надежду, что в следующем году состоится отдельное собрание ООН, посвященное 30-летию катастрофы в Чернобыле.



"Я прошу вас, господин председатель, провести в апреле 2016 года специальное заседание Генеральной Ассамблеи, посвященное 30-й годовщине Чернобыльской катастрофы", - сказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter