Авторизация
 
  • 13:22 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 13:22 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 13:22 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 13:22 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

США отказались от требования немедленной отставки Асада

162.158.79.59

США отказались от требования немедленной отставки Асада

Соединенные Штаты отказались от требования немедленной отставки президента Сирии Башара Асада и настаивают на «упорядоченной» передаче власти в этой стране. Об этом заявил в интервью CNN госсекретарь США Джон Керри.


Как отметил Керри, сирийский конфликт невозможно решить без вовлечения в политическую жизнь Сирии суннитов, что займет «некоторое время». Немедленная отставка Асада может привести к «краху» и разрушению гражданских институтов Сирии. «Нужно обеспечить упорядоченный переход [власти], управляемый переход, так, чтобы не было страха перед возмездием, местью, опасения за жизнь», — отметил Керри, признав, что прежний подход США к смене власти в Сирии оказался неработоспособным.


Госсекретарь также назвал «возможностью» для США вовлечение России в разрешение сирийского конфликта. В то же время Керри выразил мнение, что если Москва продолжит поддерживать алавитское правительства Асада, ее ожидают проблемы с ближневосточными странами, большинство населения которых составляют сунниты. «Это означает, что она [Россия] также может стать мишенью для джихадистов», — предупредил глава Госдепа.


Президент России Владимир Путин 28 сентября во время своей речи на Генассамблее ООН подверг критике политику США и западных стран по разрешению конфликта в Сирии. Он поставил вопрос об угрозе, которую представляет ИГ. Путин указал на то, что террористы являются «очень жестокими людьми», но при этом не глупыми и не примитивными. Позже на встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном российский президент выступил за создание платформы по борьбе с терроризмом.


Отвечая на вопросы журналистов после встречи с американским лидером Бараком Обамой, Путин заявил, что Россия может вмешаться в сирийский конфликт, однако речь о наземной операции не идет. Как отметил Путин, Россия готова принять участие в борьбе с террористами в Сирии только на основании решения Совбеза ООН.


Также сообщалось, что Обама и Путин договорились в понедельник направить своих военных на переговоры, чтобы избежать конфликта из-за возможных операций в Сирии.


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Количество погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение президента Башара Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter