Авторизация
 
  • 00:10 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:10 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 
  • 00:10 – Сердца трех-4: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:09 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 

США опровергли данные об ударах ВВС России по позициям сирийских повстанцев

162.158.79.83

США опровергли данные об ударах ВВС России по позициям сирийских повстанцев

Воздушно-космические силы России не наносили в Сирии ударов по местной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном. Об этом сообщил замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто небольшой группе журналистов, включавшей корреспондента ТАСС.


После начала операции в Сирии стали появляться сообщения о воздушных атаках России против мирных жителей, а также об ударах по позициям членов оппозиционных группировок арабской страны. В четверг, 1 октября, Reuters, ссылаясь на сирийских оппозиционеров, выступил с утверждением, что российская авиация нанесла два удара по тренировочному лагерю в провинции Идлиб, в котором представители ЦРУ готовят повстанцев для борьбы с войсками президента Башара Асада. Председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн также заявлял CNN, что целями некоторых ударов российских самолетов стали не боевики «Исламского государства», а бойцы «сирийской оппозиции».


30 сентября Халед Ходжа (Khaled Khoja), руководитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил — объединения умеренной оппозиции — заявил Reuters, что в результате российских атак погибли 36 мирных жителей.


Президент России Владимир Путин уже опроверг информацию о том, что жертвами ударов российских ВКС в Сирии стали мирные жители. Глава государства назвал эти сообщения «информационными атаками» и отметил, что «первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась еще до того, как в небо поднялись наши самолеты».


В Минобороны говорили, что все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии. «Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников», — подчеркнули в ведомстве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь призвал внимательно относиться к информации, касающейся как самой операции, так и ее координации с другими странами. «Очень много искаженной информации», — подчеркнул он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter