Авторизация
 
  • 09:25 – На ножах-2: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 09:24 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 09:24 – Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 09:24 – Ученые: Избитые и униженные девушки избегают термина "насилие" 

США опровергли данные об ударах ВВС России по позициям сирийских повстанцев

162.158.79.113

США опровергли данные об ударах ВВС России по позициям сирийских повстанцев

Воздушно-космические силы России не наносили в Сирии ударов по местной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном. Об этом сообщил замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто небольшой группе журналистов, включавшей корреспондента ТАСС.


После начала операции в Сирии стали появляться сообщения о воздушных атаках России против мирных жителей, а также об ударах по позициям членов оппозиционных группировок арабской страны. В четверг, 1 октября, Reuters, ссылаясь на сирийских оппозиционеров, выступил с утверждением, что российская авиация нанесла два удара по тренировочному лагерю в провинции Идлиб, в котором представители ЦРУ готовят повстанцев для борьбы с войсками президента Башара Асада. Председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн также заявлял CNN, что целями некоторых ударов российских самолетов стали не боевики «Исламского государства», а бойцы «сирийской оппозиции».


30 сентября Халед Ходжа (Khaled Khoja), руководитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил — объединения умеренной оппозиции — заявил Reuters, что в результате российских атак погибли 36 мирных жителей.


Президент России Владимир Путин уже опроверг информацию о том, что жертвами ударов российских ВКС в Сирии стали мирные жители. Глава государства назвал эти сообщения «информационными атаками» и отметил, что «первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась еще до того, как в небо поднялись наши самолеты».


В Минобороны говорили, что все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии. «Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников», — подчеркнули в ведомстве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь призвал внимательно относиться к информации, касающейся как самой операции, так и ее координации с другими странами. «Очень много искаженной информации», — подчеркнул он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter