Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Талибы взяли на себя ответственность за гибель американского «Геркулеса»

162.158.78.106

Талибы взяли на себя ответственность за гибель американского «Геркулеса»

Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за гибель американского самолета С-130 «Геркулес» в Афганистане. Об этом сообщает Yahoo News.


Представитель талибов Забиулла Муджахид заявил: «Наши моджахеды сбили четырехмоторный американский самолет под Джелалабадом. По достоверной информации, погибли 15 интервентов и несколько солдат марионеточных сил».


В НАТО не подтвердили, что к произошедшему причастно движение «Талибан». Представители альянса сообщили, что пока не могут назвать причину катастрофы, однако отметили, что данных о присутствии талибов в районе падения воздушного судна у них нет. Ранее «Талибан» неоднократно заявлял об уничтожении самолетов коалиции, утверждая, что Вашингтон и его союзники скрывают свои потери.


Транспортный самолет С-130 «Геркулес» разбился при взлете из аэропорта Джелалабада вскоре после полуночи по местному времени (22:30 мск 1 октября). Погибли 12 человек, в том числе 10 находившихся на борту. Пять из них были членами экипажа и военнослужащими ВС США. Еще пять — пассажиры (гражданские подрядчики). Еще двое — местные мирные жители, афганцы, во время аварии они были на земле и погибли при падении самолета.


Гражданские подрядчики работали в миссии НАТО по обучению и консультированию афганских сил безопасности.


C-130 «Геркулес» широко применялся, в частности, в военных операциях в Ираке и Афганистане. Самолет используется для транспортировки персонала и негабаритных грузов. Он оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями. На борту C-130 могут перевозиться до 72 экипированных солдат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter