Авторизация
 
  • 16:31 – Вечерний Ургант Крис Пратт (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:31 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

ЕК предложит новые санкции для России уже на этой неделе

162.158.78.98

ЕК предложит новые санкции для России уже на этой неделе Фото: EPA

Еврокомиссия на этой неделе выдвинет предложения по третьей стадии санкций против России. Как заявил глава МИД Ирландии Имон Гилмор, убыстрение решения насчет новых санкций связано с накаленностью обстановки на юго-востоке Украины.

«Еврокомиссия должна представить свои предложения по третьей стадии санкций позже на неделе. Очевидно, мы будем обсуждать это. Есть предложения о том, чтобы Внешнеполитическая служба (ЕС) направила миссию экспертов на Украину, чтобы посмотреть, как ЕС может помочь в области гражданской безопасности и правоохранительным органам. Надо будет координировать эту работу с ОБСЕ и Советом Европы», - отметил Гилмор.

По его словам, «то, что произошло в выходные, дает повод Совету ЕС по иностранным делам в более срочном порядке рассмотреть третью стадию» санкций против РФ, передает РИА Новости. При обсуждении ситуации на востоке Украины будет рассмотрено расширение списка тех граждан РФ и Украины, кто попадет под индивидуальные санкции.

Ранее из-за ситуации в Крыму и Евросоюз, и США подготовили санкционные списки для России, куда попали как политики, так и представители бизнеса. Также известно, что Евросоюз составил расширенный список граждан России, которые могут попасть под санкции в случае эскалации конфликта на Украине. В числе тех, кого могут затронуть санкции, популярные журналисты и ответственные за военную разведку силовики. Всего расширенный список состоит из 107 человек и включает почти все высшее политическое руководство страны. Позже США заявили о новых возможных санкциях из-за юго-востока. НАТО опубликовало снимки, согласно которым российские войска находятся вблизи Украины. Барак Обама и Ангела Меркель призвали Москву отодвинуть войска.

В начале апреля протесты захлестнули юго-восток Украины. 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. После этого глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о режиме антитеррористической операции в городе. Силам службы безопасности удалось завладеть двумя блокпостами при въезде в город, но, встретив сопротивление, они отступили в сторону Харькова. Всего в ходе вооруженных столкновений в Славянске погиб один офицер СБУ, еще пятеро были ранены.

Сегодня Александр Турчинов объявил о согласии на проведение референдума о государственном устройстве Украины. Таким образом, по его словам, в случае принятия парламентом соответствующего решения, референдум может состояться 25 мая, одновременно с выборами президента страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter