Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Из австралийского музея Брайерс похитили медальон с локоном Наполеона

162.158.79.118

Из австралийского музея Брайерс похитили медальон с локоном Наполеона

Экспонаты из коллекции личных вещей Наполеона I Бонапарта были похищены из музея-усадьбы Брайерс, расположенного в 60 километрах от Мельбурна, сообщает Sydney Morning Herald. Кражу совершили в ночь на 11 апреля.

Среди украденных экспонатов — табакерка, серебряная чернильница, медальон с локоном Наполеона и лента, на которой он сделал памятную запись в 1815 году. «Мы просто в отчаянии — похищенные предметы не имеют цены, поскольку их нельзя заменить», — сообщил куратор музея Стив Йорк (Steve York).

Предположительно, злоумышленники забрались в музей через окно туалетной комнаты, передает The Age. Полиция прибыла через 10 минут после того, как сработала сигнализация, однако похитители успели скрыться. Ведется расследование

Как сообщает BBC, ссылаясь на детектива Майкла Лэмба (Michael Lamb), преступление было тщательно спланировано, передает .

«Мы полагаем, что преступление было хорошо подготовлено, грабители прекрасно знали, где находится то, что они хотели украсть», — сообщил Лэмб.

Усадьбу Брайерс построили в середине XIX века для Александра Битсона Балкомбе, родившегося на острове Святой Елены, где Наполеон прожил последние шесть лет жизни. «Балкомбе поселился в Австралии в 1846 году, мальчиком он сидел на коленях Наполеона. Его семья дружила с императором, когда Наполеон был в ссылке на Святой Елене», — рассказал куратор музея. Похищенные вещи императора в музей передала внучка Балкомбе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter