Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

FT сообщила о роли России в срыве планов по созданию бесполетной зоны в Сирии

162.158.78.178

FT сообщила о роли России в срыве планов по созданию бесполетной зоны в Сирии

Москва сорвала реализацию планов Вашингтона по созданию бесполетной зоны над территорией Сирии. Об этом сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на источники в возглавляемой США коалиции.


Издание указывает, что изначально идея запрета полетов над страной исходила от Иордании и Турции. В результате переговоров, длившихся несколько месяцев, стороны практически договорились о создании безопасной воздушной зоны, чтобы положить конец «бомбардировкам режима Башара Асада, направленным против гражданских лиц на севере и юге Сирии».


Надежды на привлечение к реализации этого плана России провалились — собеседники издания предполагают, что его создание лишь ускорило вмешательство Москвы в сирийский конфликт.


5 октября глава Пентагона обвинил Москву в эскалации насилия в Сирии.


В конце прошлой недели США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия предупредили Россию о серьезной обеспокоенности из-за вмешательства Москвы в ситуацию в этой арабской стране.


По версии этих стран, основная цель российской авиации — отряды умеренной оппозиции, противостоящие Асаду, а не террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ). Минобороны РФ такие обвинения отвергает.


С 30 сентября российские воздушно-космические силы (ВКС) проводят на территории Сирии операцию против ИГ. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска. Другие государства, борющиеся с ИГ, включая возглавляемую США коалицию из 59 стран, не имеют такого разрешения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter