Авторизация
 
  • 03:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:41 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Названа причина вторжения российского самолета в воздушное пространство Турции

162.158.78.241

Названа причина вторжения российского самолета в воздушное пространство Турции

Российский истребитель вторгся в воздушное пространство Турции из-за навигационной ошибки, сообщила Hurriyet Daily News со ссылкой на турецкие военные источники. По их словам, о причине инцидента, произошедшего 3 октября, Россия сама проинформировала Турцию.


Собеседники издания утверждают, что Су-30 находился в районе города Яйладагы в граничащей с Сирией южной провинции Хатай около двух минут, а затем вернулся в арабскую страну после предупреждения (в турецком МИД отмечали, что для перехвата российского самолета использовались два F-16).


По словам турецкого премьера Ахмета Давутоглу, которые приводит газета, действия Анкары будут одинаковы для всех, кто нарушает воздушное пространство — у вооруженных сил страны есть на это четкие инструкции. «Даже если это будет птица, она будет перехвачена», — сказал он в интервью телеканалу Haberturk TV. Как передает РИА Новости, Давутоглу отметил, что Москва назвала случившееся ошибкой и заверила, что это больше не повторится. «Мы связались с российской стороной по дипломатическим каналам. Нам было сказано, что Россия с уважением относится к турецким границам, инцидент произошел по недоразумению», — констатировал премьер.


Давутоглу, по данным Reuters, также выразил мнение, что российское вмешательство в сирийский конфликт приводит к его эскалации. «Для России, которая долгое время выступала против иностранного вторжения в Сирию и блокировала резолюции Совета Безопасности ООН, быть вовлеченной в [кризис в] этой стране — это одновременно и противоречивый шаг и движение к усилению напряженности конфликта», — добавил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter