Авторизация
 
  • 01:29 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:29 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Плененному собственной семьей индийскому трансгендеру разрешили вернуться в США

162.158.78.124

Плененному собственной семьей индийскому трансгендеру разрешили вернуться в США

Трансгендеру индийского происхождения, которого силой удерживали на исторической родине члены его же семьи, разрешили вернуться в США. Buzzfeed сообщает, что для этого ему пришлось обратиться в суд.


Шайви Бхатт (Shivy Bhatt), родившийся девочкой и первоначально получивший женское имя Шивани (Shivani), жил в США вместе с родителями. По информации издания, члены семьи трансгендера, недовольные тем, что он считает себя мужчиной, увезли его в Индию под предлогом встречи с бабушкой.


Когда Шайви приехал в страну, родители отобрали у него паспорт, разрешение на временное проживание в США и свидетельство о рождении. Трансгендеру объявили, что он больше не учится в американском колледже — образование следует получить в индийском вузе.


По словам Шайви, ему говорили, что он «не трансгендер, а ничтожество», а его мать издевалась над ним физически и морально. Он был лишен доступа к телефону и интернету. Когда мать Шайви вернулась в США и контроль ослаб, он нашел пароль от домашней точки доступа к интернету и записал видеообращение, которое разместил на канале организации лесбиянок.


С помощью НКО, помогающей представителям ЛГБТ, трансгендер смог обратиться в суд Дели. Судья встал на сторону Шайви, обязал родителей отпустить его в США, оплатить авиабилеты и обучение в колледже. Сейчас трансгендер находится под защитой индийской полиции и ожидает отбытия в Соединенные Штаты.


Издание отмечает, что Шайви не делал операцию по смене пола, а просто ощущает себя мужчиной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter