Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы в Йемене

162.158.78.183

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы в Йемене

Боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) взяли на себя ответственность за серию взрывов в йеменском городе Аден. Теракты унесли жизни 15 человек, сообщает Associated Press.


Союзники ИГ в Адене распространили в социальных сетях заявление, в котором признались в атаке. По их словам, сначала в здание гостиницы въехал начиненный взрывчаткой грузовик, управляемый смертником. После этого подорвался его сообщник, находившийся за рулем заминированного автомобиля Humvee. Еще двое боевиков атаковали комплекс зданий, который они назвали штабом сил Саудовской Аравии и ОАЭ.


Нападение на отель Al Qasr, который йеменские власти используют в качестве штаб-квартиры, произошло утром 6 октября. Помимо официальных лиц, целями атаки были саудовские военные, которые помогают Йемену в борьбе с повстанцами-хоуситами.


Первоначально правительство обвинило в случившемся именно хоуситов. Официальное саудовское информагентство Saudi Press Agency отмечало, что для обстрела использовались ракеты РСЗО «Катюша», которые были захвачены мятежниками в ходе боев. Associated Press отмечает, что активное включение ИГ в йеменский конфликт грозит его эскалацией.


Повстанцы-хоуситы, недовольные политикой властей, захватили столицу Йемена Сану в сентябре 2014 года. В марте 2015-го, после того как мятежники взяли Аден, президент Абд-Раббо Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию. В конце того же месяца саудовцы и их союзники в регионе начали военную операцию по возвращению его к власти. В результате воздушных атак погибли сотни жителей Йемена. Иран объявил военную операцию коалиции геноцидом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter