Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

В России собрались запретить чиновникам пользоваться Google и WhatsApp

162.158.78.223


В Госдуму в ближайшее время будет внесен законопроект, запрещающий госслужащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp. С такой инициативой выступили глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко и депутат Госдумы, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, передают Известия.



По его словам, законопроект был разработан после заявления секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, который попросил принять меры по прекращению использования этих сервисов российскими чиновниками, сообщив, что в информационных системах органов государственной власти обнаружены программные средства иностранных разведок.



Особенную популярность у госслужащих в РФ имеет WhatsApp, которым пользуется значительная часть губернаторов, депутатов Госдумы, сенаторов, региональных и муниципальных служащих. Например, в WhatsApp можно найти аккаунты губернаторов Калужской области Анатолия Артамонова, Тульской области Владимира Груздева, Орловской области Вадима Потомского и других чиновников.



«Я считаю, что на сегодняшний день в связи с сирийскими событиями такой законопроект очень актуален. Россия сейчас показывает, что она мощная, независимая страна, на которую нельзя повлиять санкциями, а для того чтобы вести с ней информационную войну, нужна как раз информация. А она становится легко доступной, так как эти интернет-сервисы не принадлежат РФ», - считает губернатор Орловской области Вадим Потомский.



Другие новости бизнеса



Названы самые дорогостоящие бренды в мире



Для Google создадут самый мощный процессор в мире


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter