Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Белый дом заявил о невозможности конфликта между Москвой и Вашингтоном в Сирии

162.158.79.114

Белый дом заявил о невозможности конфликта между Москвой и Вашингтоном в Сирии

Ситуация в Сирии не превратится в широкомасштабный конфликт между США и Россией, заявил во вторник, 6 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге в Вашингтоне. Его слова приводит РИА Новости.


«Президент дал понять, что ситуация в Сирии не перейдет в так называемую "непрямую войну" между США и Россией», — сказал он.


У Белого дома «есть опасения, связанные с более глубоким вовлечением в сирийский конфликт» России, добавил Эрнест. В частности, он предположил, что «достаточно большое мусульманское сообщество» в нашей стране может негативно воспринимать бомбардировки мусульман в Сирии российской авиацией.


При этом, по мнению Вашингтона, военная операция России в Сирии пока не является вкладом в борьбу против «Исламского государства» (ИГ), добавил представитель администрации США. Об этом сообщает «Интерфакс».


«В прошлом мы выражали нашу обеспокоенность деятельностью России, которая идет вразрез с международной борьбой, возглавляемой Соединенными Штатами, против ИГ», — передает агентство слова Эрнеста. Действия российской авиации «не согласуются с конструктивным вкладом, которые мы хотели бы видеть от России для широкой международной кампании против ИГ», пояснил он.


2 октября Барак Обама заявил, что готов работать вместе с Россией над политической трансформацией в Сирии. Он не согласился с Владимиром Путиным в причислении суннитских формирований к ИГ. «Мы отрицаем теорию России, что каждый, кто против Асада, — террорист. Мы думаем, что эта теория проигрышная, что она заведет в трясину», — заявил он.


Американский лидер исключил «войну марионеток» с Россией. Так называют боевые действия двух сторон, которые формально ведутся между третьими странами.


СМИ предполагали три варианта взаимодействия России и США в Сирии. Все они предполагают сотрудничество, а не противостояние.


Российские дипломаты в ходе консультаций с американскими коллегами предложили Белому дому подключиться к работе информационного центра в Багдаде. Он создан для координации борьбы с ИГ.


Россия начала авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии 30 сентября. Воздушные удары по боевикам ИГ наносят 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.


Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США. Коалиция ведет операцию в стране против ИГ с сентября 2014 года в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.


6 октября, в Минобороны России заявили, что имеющийся потенциал сотрудничества по линии военных ведомств намного шире того, что предложили Москве американцы в связи с их усилиями по борьбе против террористов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter