Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В останках пассажиров упавшего на Украине «Боинга» найдены осколки «Бука»

162.158.78.106

В останках пассажиров упавшего на Украине «Боинга» найдены осколки «Бука»

В телах пассажиров упавшего под Донецком «Боинга» найдены осколки ракеты «Бук». Об этом во вторник, 6 октября, пишет нидерландское издание NOS. Такие же осколки найдены в обломках плоскостей самолета.


Издание ссылается на слова Василия Вовка, возглавлявшего отдел расследований в СБУ. Он также входил от Украины в международную группу следователей, принимавших участие в разбирательстве причин катастрофы.


Для проведения экспертизы Украина предложила следователям два экземпляра ракеты «Бук», пишет NOS.
Голландские, австралийские и украинские эксперты разобрали один снаряд и провели сравнительный анализ частиц ракеты и найденных в телах пассажиров и в корпусе самолета осколков.


Анализ позволил утверждать, что самолет был сбит именно ракетой зенитного комплекса «Бук», утверждает издание.


25 сентября возле украинского населенного пункта Грабово на Украине обнаружили новые останки пассажиров малайзийского «Боинга». Предположительно, они принадлежат двум подданным Нидерландов.


О возвращении сотрудников поисковой миссии Нидерландов на Украину стало известно 5 сентября.


1 июля Совет безопасности страны завершил расследование катастрофы. В предварительном докладе комиссии от сентября 2014 года говорится, что причиной падения самолета стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов». Окончательный доклад о причинах падения малайзийского «Боинга» Совбез обнародует 13 октября.


Виновных в случившемся призвано выявить другое расследование. Его проводит голландская прокуратура под руководством главного следователя Фреда Вестербеке. Ожидается, что результаты работы будут опубликованы к концу 2015 года.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter