Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Аятолла Хаменеи отказался от переговоров с США

162.158.78.106

Аятолла Хаменеи отказался от переговоров с США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заморозил переговоры с США, объяснив это тем, что они не приносят никакой пользы. С таким заявлением он выступил перед командирами подразделения морской пехоты Корпуса стражей исламской революции (КСИР), сообщает Reuters.


«При помощи переговоров американцы пытаются оказать давление на Иран, в нашей стране находятся те, кто не понимает этого», — заявил Хаменеи.


При этом, как отмечает агентство, слова Хаменеи противоречат заявлениям президента Ирана Хассана Роухани, подчеркивающего в своих выступлениях, что Тегеран готов продолжать переговоры с Вашингтоном для урегулирования сирийского конфликта. Однако 21 сентября в интервью телеканалу CBS Роухани отметил, что существовавшая между США и Ираном на протяжении десятилетий вражда, дистанция, разногласия и недоверие не исчезнут в ближайшее время.


Несмотря на кажущееся потепление в отношениях Ирана и США после заключения ядерной сделки в июле этого года, в Тегеране продолжают называть США «Большим Сатаной», как их обозначил политический лидер исламской революции 1979 года Аятолла Хомейни. Он также называл СССР «Меньшим Сатаной», а Израиль — «Малым Сатаной».


14 июля США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Иран обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр. В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совете Безопасности ООН.


Аятолла Хаменеи как высший руководитель республики (рахбар) принимает все внешнеполитические решения в Иране, будь то отношения с США или ядерная программа страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter