Авторизация
 
  • 19:26 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:26 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:26 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:26 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Пентагоне рассказали об опасном инциденте с российским самолетом в Сирии

173.245.54.63

В Пентагоне рассказали об опасном инциденте с российским самолетом в Сирии

Летательный аппарат международной коалиции, участвующий в нанесении ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии, был вынужден изменить маршрут, чтобы избежать опасного сближения с российским самолетом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.


Инцидент, по словам Дэвиса, произошел после 1 октября, когда состоялась видеоконференция между американскими и российскими военными, посвященная безопасности полетов в Сирии. При этом представитель Пентагона отказался раскрыть детали и уточнить тип летательного аппарата, а также назвать координаты района, где произошел инцидент. Он лишь отметил, что Пентагон намерен «повторно изучить маршрут самолета».


Пентагон 6 октября призвал Москву срочно ответить на запрос о согласовании правил взаимодействия в воздушном пространстве Сирии. В тот же день Минобороны России предложило военным атташе стран, входящих в международную коалицию по борьбе с ИГ, передать имеющуюся развединформацию о районах дислокации боевиков в Сирии. Однако в Вашингтоне к подобное идее отнеслись скептически.


Операция российской авиации против ИГ началась 30 сентября. Предварительно Путин получил необходимый для этого мандат в Совете Федерации. С просьбой оказать поддержку в борьбе с террористами к российскому президенту обратился Асад. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США, которая действует на территории арабской страны с сентября прошлого года без разрешения Совбеза ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.


Группировка «Исламское государство» (первоначально — «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ), запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter