Авторизация
 
  • 01:58 – Медведев заявил о возможном снижении ставок по ипотеке в России 
  • 01:58 – Ученые назвали продукты, которые помогают организму очиститься 
  • 01:58 – Мария Максакова поведала СМИ об отношениях с матерью после гибели супруга 
  • 01:58 – Кейт Миддлтон отчитала детей за плохое поведение на свадьбе сестры Пиппы Миддлтон 

Принц Чарльз отверг обвинения в поддержке епископа-растлителя

162.158.79.143

Принц Чарльз отверг обвинения в поддержке епископа-растлителя

Принц Чарльз отрицает, что в 1990-х годах использовал свое влияние для защиты епископа Питера Болла, осужденного за несколько эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении послушников, сообщает The Independent.


7 октября в отношении 83-летнего Болла суд вынес приговор: почти четыре года он проведет в тюрьме за растление послушников на протяжении 15 лет. По данным обвинения, Болл выбрал 18 молодых людей для осуществления своих преступных планов. Он заставлял их молиться в обнаженном виде и призывал не сопротивляться избиениям. Издание отмечает, что священнослужитель и ранее обращал на себя внимание стражей правопорядка.


В 1993 году, когда впервые стало известно об обвинениях, в защиту епископа выступили сотни людей, включая членов парламента, бывших директоров школ, магистратов и даже один судья. Защита Болла отмечала, что обвиняемого поддержал и член монаршей фамилии, отправив письмо в его поддержку, но не называла имя высокопоставленного покровителя.


Прокуратура хотела направить дело в суд, однако епископ сознался в одном эпизоде неподобающего поведения и отделался предупреждением. Некоторые наблюдатели считают, что именно письмо представителя королевской семьи могло повлиять на это решение.


Болл ранее называл Чарльза «преданным другом» и характеризовал его как «бесконечно доброго человека», однако представитель принца отметила, что «принц Уэльский не вмешивался в судебный процесс по делу Питера Болла».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter