Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

В Москве рассказали о желании Запада напугать европейцев Россией

162.158.78.67

В Москве рассказали о желании Запада напугать европейцев Россией

Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко в ходе видеомоста Москва — Брюссель в пятницу, 9 октября. Об этом сообщает РИА Новости.


Российский представитель подчеркнул, что все слухи о якобы планируемых Москвой вторжениях в ряд стран являются конспирологическими теориями, которые власти Запада «вбрасывают» в СМИ. «НАТО продолжает укреплять восточный фланг, и все продолжаются разговоры, "вбросы" в СМИ различных конспирологических версий о неких российских планах вторгнуться в ту или иную страну», — отметил Грушко. По его словам, об этом «даже серьезно и говорить нельзя».


В качестве примера он привел заявление командующего Военно-воздушными силами США в Европе Фрэнка Горенца, «который вдруг стал выражать тревогу относительно того, что Россия существенно укрепила потенциал противовоздушной обороны в регионе Калининграда и вокруг Крыма».


«И это, мол, подрывает возможности США и НАТО. Вообще такая постановка весьма странная. Я с трудом себе представляю российского генерала, который, например, мог бы комментировать с тревогой усилия США по защите штата Техас или Калифорния», — отметил Грушко.


По его словам, такой подход свидетельствует о том, что реальное военное планирование в США и НАТО осуществляется «прежде всего с упором на достижение военного превосходства».


«Понятно, что в этих условиях мы сделаем все необходимое для того, чтобы баланс военных сохранялся в этом регионе, но мы не хотим, чтобы он привел к новой гонке вооружений, чтобы это привело к схемам конфронтации времен холодной войны и закреплению в сфере военного строительства новых разделительных линий, которые, к сожалению, сегодня возникают благодаря той политике, которую проводит НАТО с Уэльского саммита», — заключил Грушко.


8 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Лондона о планах перебросить британский воинский контингент в Прибалтику. «Надуманный предлог, который озвучивался о мнимой угрозе, которая исходит от России, наверное, и есть тот камуфляж, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в сторону наших границ», — сказал Песков. Он подчеркнул, что «любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к российским границам приводят к ответным шагам с тем, чтобы восстановить необходимый паритет».


Ранее в этот день министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Лондон намерен направить небольшой контингент в страны Балтии. «Мы намерены защищать суверенитет демократических государств Восточной Европы. Мы размещаем самолеты ВВС Британии и обучаем Вооруженные силы Украины. В скором времени у нас будут регулярные войска в Прибалтике и Польше, мы начнем еще активнее тренировать украинских военных», — сказал он.


В середине сентября генерал Фрэнк Горенц, как сообщает Reuters, назвал «настораживающими» действия России, вкладывающей значительные ресурсы в модернизацию воздушно-космических сил и создание внушительной системы ПВО, в частности в Крыму и Калининградской области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter