Авторизация
 
  • 20:23 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:23 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:23 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 
  • 20:23 – Гражданский брак смотреть онлайн 12, 13 серии 23 января 2017 

В результате стрельбы в Университете Южного Техаса погиб человек

162.158.78.76

В результате стрельбы в Университете Южного Техаса погиб человек

В результате стрельбы в Университете Южного Техаса погиб один человек, еще один получил ранения. Об этом сообщает Reuters.


Инцидент произошел в жилом комплексе, примыкающем к территории кампуса университета. Один из потерпевших получил ранения, оказавшиеся смертельными. Один выживший находится в тяжелом состоянии.


Учебное заведение, где находились около 9700 студентов, было закрыто из соображений безопасности, занятия отменены.


Предполагаемый виновник стрельбы находится в розыске. Задержаны два человека, в отношении которых у полиции имеются основания подозревать их в причастности к преступлению.


Это уже вторая стрельба в американских учебных заведениях за сутки. Ранее в пятницу на территории университета в американском городе Флагстафф, штат Аризона, мужчина открыл огонь около корпуса, где находились студенческие братства. В результате один человек погиб, еще трое получили ранения. Подозреваемый взят под стражу.


1 октября в колледже Ампкуа в штате Орегон произошла стрельба. От рук Кристофера Шона Харпер-Мерсера погибли девять человек — восемь студентов и учитель. Еще девять человек получили ранения. Виновник произошедшего погиб в перестрелке с полицией.


После событий в Орегоне президент США Барак Обама заявил, что законы об оружии должны быть изменены.


Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. При этом и сторонники, и противники этой инициативы апеллируют к статистике. Первые с ее помощью доказывают, что свободный оборот огнестрельного оружия провоцирует рост преступности, вторые, напротив, убеждают, что владение оружием делает жизнь безопаснее.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter