Авторизация
 
  • 02:44 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 02:44 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 02:44 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 02:44 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Палата представителей США разрешила экспорт нефти вовне

162.158.78.226


Действовавший 40 лет законодательный запрет на экспорт сырой нефти из США отменен американским Конгрессом.



Как сообщают информагентства, законопроект поддержали 261 голосом против 159, при этом подавляющее большинство проголосовавших представляет Республиканскую партию.



Теперь законопроект уйдет на рассмотрение в сенат. При этом даже в случае его принятия сенатом президент США Барак Обама уже пригрозил наложить на закон вето, чтобы поддержать развитие альтернативных источников энергии.



Законопроект был подготовлен и внесен сенатором-республиканцем. Сторонники принятия закона утверждают, что отмена запрета на экспорт нефти позволит упростить работу нефтедобытчиков, а противники - что негативно повлияет на перерабатывающую отрасль, сообщает ВВС.



Как говорят энтузиасты отмены торговых ограничений, это позволит поддержать бум в нефтедобывающей отрасли, а также поможет союзникам США изыскать альтернативные источники энергии помимо России и стран Ближнего Востока.



Запрет на экспорт сырой нефти существует в США уже 40 лет. Он был введен в 1975 году в качестве ответной меры на резкий скачок цен на нефть, произошедший после введения арабскими странами нефтяного эмбарго за два года до этого.



При этом из этого закона уже сейчас существуют исключения. В частности, США ежедневно экспортируют около полумиллиона баррелей нефти в Канаду. Общий объем добычи нефти в США оценивается в 9,5 млн баррелей в день.



Другие новости



В США второй раз за день произошла стрельба в университетах



США обеспечит сирийскую оппозицию оружием и боеприпасами


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter