Авторизация
 
  • 18:56 – Ирина Шейк поделилась пикантным фото 
  • 18:56 – Звезда "Красавицы и чудовища" в фотосете для Elle 
  • 18:56 – Хью Грант возвращается на британское ТВ впервые за 25 лет 
  • 18:55 – День славянской письменности и культуры 2017: Кирилла и Мефодия 

Обама в разговоре с Путиным выразил обеспокоенность ситуацией на Украине

162.158.79.245

Обама в разговоре с Путиным выразил обеспокоенность ситуацией на Украине Фото: EPA

Президент США Барак Обама в беседе с президентом России Владимиром Путиным выразил обеспокоенность ситуацией на Украине. Об этом Белый Дом сообщил в официальном пресс-релизе. Американский президент подчеркнул, что Россия уже «столкнулась с последствиями своих действий на Украине в виде политической и экономической изоляции, и совершенно очевидно, что если ситуация не разрешится, эти последствия станут еще более значительными».

В частности, президент США выразил серьезную обеспокоенность ситуацией на Украине, «в особенности сообщениями о поддержке Россией вооруженных сепаратистов, чьи действия могут подорвать власть украинского правительства и дестабилизировать обстановку в стране», - говорится в заявлении. В ходе беседы президент США призвал российскую сторону к тому, чтобы та переговорила с пророссийски настроенными «сепаратистами» и убедила их освободить занятые ими здания. Кроме того, Обама отметил, что отвод российских войск от границы с Украиной поможет снизить напряжение между двумя странами.

6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики.

12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. После этого глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о режиме антитеррористической операции в городе. Силам службы безопасности удалось завладеть двумя блокпостами при въезде в город, но, встретив сопротивление, они отступили в сторону Харькова. Всего в ходе вооруженных столкновений в Славянске погиб один офицер СБУ, еще пятеро были ранены.
Вчера Александр Турчинов объявил о согласии на проведение референдума о государственном устройстве Украины. Таким образом, по его словам, в случае принятия парламентом соответствующего решения, референдум может состояться 25 мая, одновременно с выборами президента страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter