Авторизация
 
  • 22:47 – Новости "Новороссии": дезертировали первые лица полка морской пехоты боевиков 
  • 22:47 – Любовь против судьбы: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 22:47 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 22:47 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 

Обезвредивший террориста в Европе американский военный ранен в уличном конфликте

162.158.79.203

Обезвредивший террориста в Европе американский военный ранен в уличном конфликте

Американский военный, обезвредивший вместе со своими друзьями террориста в поезде Амстердам — Париж, получил ножевые ранения в ходе уличного конфликта в Калифорнии. Об этом сообщает ABC News.


Спенсер Стоун (Spencer Stone), проходящий службу в Военно-воздушных силах, был госпитализирован, получив три удара ножом в туловище. Сейчас состояние военного после операции улучшилось, он находится в сознании и в состоянии подниматься с кровати. Врачи рассчитывают, что здоровье Стоуна будет полностью восстановлено.


Инцидент произошел утром в четверг, 8 октября, в Сакраменто возле ночного клуба. Между Стоуном, который был со своими друзьями, и другой компанией произошла драка, в ходе которой его несколько раз ударили ножом. Сразу после этого нападавшие скрылись. 23-летний военнослужащий был доставлен в медицинский центр Калифорнийского университета в Дэвисе.


«Мы уверены, что это событие не связано с терроризмом, не имеет никакого отношения к инциденту, произошедшему во Франции», — отметили в полиции, добавив, что инцидент, по-видимому, стал случайным проявлением «ночной жизни».


Как пишет местное издание The Sacramento Bee, нападавшие — двое мужчин азиатской внешности и женщина. Как услышал таксист, ставший очевидцем инцидента, конфликт возник из-за того, что они отпустили оскорбительные комментарии в адрес спутницы Стоуна.


21 августа в вагоне поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж, 25-летний марокканец Аюб аль-Каззани открыл огонь из автоматического оружия, ранив двоих человек. Он был нейтрализован пассажирами, среди которых оказались трое американцев, в том числе двое военнослужащих, а также британец и француз. Сразу после этой стычки Стоун перенес операцию по реплантации большого пальца руки.


Президент Франции Франсуа Олланд наградил тех, кто обезвредил террориста, высшей наградой республики — орденом Почетного легиона. Затем граждане США были награждены медалями у себя на родине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter