Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Генсек ШОС позитивно оценил прошедшие выборы в Беларуси

162.158.78.106


Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества остался доволен организацией и проведением выборов в Беларуси.



В Белоруссии избирательная кампания по выборам президента страны проходила открыто, в режиме предельного уважения к наблюдателям. Такое мнение высказал ТАСС глава миссии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на выборах в республике генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.



"Мы общались с наблюдателями от различных партий, политических структур, объединений, профсоюзов, Белорусского Хельсинкского комитета. Возникали вопросы, но тональность разговора с ним тоже подтверждает, что выборы проходили открыто, в режиме предельного уважения к наблюдателям", - сказал он.



Мезенцев рассказал, что миссия ШОС впервые принимает участие в наблюдении за президентскими выборам в Белоруссии и прибыла по приглашению Центризбиркома. "Мы побывали в различных регионах Белоруссии. Выборы проходили в очень спокойной обстановке, мы не отметили ни одного нарушения общественного порядка", - рассказал Мезенцев. По его словам, наблюдатели ШОС "внимательным образом отследили, как соблюдаются требования избирательного законодательства". При этом он отметил, что белорусское избирательное законодательство "вполне позволяет обеспечить равные права граждан для осуществления их гражданского долга".



Касаясь личных впечатлений от посещения участков, Мезенцев отметил, что они были в очень хорошем состоянии, со стороны членов избирательных комиссий была доброжелательность.



Другие новости по теме:



Экзитполы: Александр Лукашенко встал во главе белорусской президентской гонки



В Беларуси стартовали президентские выборы


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter