Авторизация
 
  • 12:57 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:57 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:57 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 
  • 12:57 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 

Нидерланды сообщили об отказе от международного трибунала по «Боингу»

162.158.79.47

Нидерланды сообщили об отказе от международного трибунала по «Боингу»

Страны, входящие в международную следственную группу по расследованию крушения малайзийского «Боинга» под Донецком (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина), отказались от международного трибунала. Об этом заявил посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел в интервью РИА Новости.


«Россия с помощью вето очень четко заявила о своей позиции. Это конец усилий по учреждению трибунала», — отметил дипломат. По словам Дартела, в настоящее время обсуждаются альтернативы, среди которых расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС), а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы.


29 июля Совет Безопасности ООН рассмотрел инициативу ряда стран о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе малайзийского авиалайнера «Боинг», сбитого над Донецкой областью в июле 2014 года. За документ проголосовали 11 стран-членов СБ. Три страны — Китай, Ангола и Венесуэла — воздержались. Россия воспользовалась правом вето и принятие резолюции заблокировала.


Проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию причин падения «Боинга» был внесен в Совбез ООН 14 июля Малайзией.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, действующих на юго-востоке Украины, однако те утверждают, что у них не было оружия, способного сбить лайнер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter