Авторизация
 
  • 20:01 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:01 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:01 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:01 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Нидерланды сообщили об отказе от международного трибунала по «Боингу»

162.158.78.76

Нидерланды сообщили об отказе от международного трибунала по «Боингу»

Страны, входящие в международную следственную группу по расследованию крушения малайзийского «Боинга» под Донецком (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина), отказались от международного трибунала. Об этом заявил посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел в интервью РИА Новости.


«Россия с помощью вето очень четко заявила о своей позиции. Это конец усилий по учреждению трибунала», — отметил дипломат. По словам Дартела, в настоящее время обсуждаются альтернативы, среди которых расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС), а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы.


29 июля Совет Безопасности ООН рассмотрел инициативу ряда стран о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе малайзийского авиалайнера «Боинг», сбитого над Донецкой областью в июле 2014 года. За документ проголосовали 11 стран-членов СБ. Три страны — Китай, Ангола и Венесуэла — воздержались. Россия воспользовалась правом вето и принятие резолюции заблокировала.


Проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию причин падения «Боинга» был внесен в Совбез ООН 14 июля Малайзией.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, действующих на юго-востоке Украины, однако те утверждают, что у них не было оружия, способного сбить лайнер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter