Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

В ООН подтвердили убийство своей сотрудницы в Кандагаре

162.158.78.89

В ООН подтвердили убийство своей сотрудницы в Кандагаре

Миссия Организации объединенных наций (ООН) по оказанию помощи в Афганистане подтвердила смерть правозащитницы Турпакай Олфат (Toorpakai Olfat), заявив, что «возмущена убийством своего сотрудника». Об этом сообщает ABC News.


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования семье погибшей, а также призвал местные власти провести тщательное и оперативное расследование обстоятельств преступления и привлечь преступников к ответственности. Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак напомнил, что насилие в отношении сотрудников всемирной организации — нарушение международного гуманитарного права.


По предварительным данным, Турпакай Ольфат, которая работала в составе миссии ООН по содействию в Афганистане в течение последних лет, была убита на территории города Кандагар по дороге на работу. В понедельник, 12 октября злоумышленники открыли по ней огонь, после чего скрылись на мотоцикле. Мотивы преступления неизвестны.


До настоящего времени ни одна группировка или частное лицо не взяли на себя ответственность за гибель сотрудника миссии ООН, передает ТАСС. По факту убийства открыто расследование.


18 января 2014 года в результате теракта в Кабуле погиб российский гражданин, сотрудник Миссии ООН по содействию Афганистану. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Тогда погиб 21 человек, в том числе 13 иностранцев. Ранения получили пять человек. Ответственность за террористическую атаку взяло на себя движение «Талибан», деятельность которого запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter