Авторизация
 
  • 05:06 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В НАТО утвердили резолюцию солидарности с Украиной

162.158.78.71

В НАТО утвердили резолюцию солидарности с Украиной

Парламентская ассамблея (ПА) НАТО утвердила резолюцию №422 о «Солидарности с Украиной». Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в своем Facebook.


ПА НАТО вновь заявила о своей твердой поддержке правительства и народа Украины в их борьбе за независимость и территориальную целостность и стремлении к европейской и евроатлантической интеграции.


Отмечается, что ассамблея решительным образом осуждает незаконную аннексию Крыма (Киев и ряд стран Запада считают присоединение Крыма незаконным и называют аннексией — прим. «Ленты.ру») и военную агрессию РФ в восточной Украине (Киев называет Россию агрессором, считая ее стороной конфликта в Донбассе — прим. «Ленты.ру»), а также задержание летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинских граждан.


В документе содержится призыв парламенатриев к странам НАТО поддержать власти Киева и усилить дипломатическое, политическое и экономическое давление на Москву до полного выполнения минских соглашений.


28 сентября 2015 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что изоляция России, учитывая ее вес в Совбезе ООН и в рамках Организации Объединенных наций в целом, невозможна и бессмысленна. По его словам, отношения России и НАТО переживают сложные времена: нельзя говорить о стратегическом партнерстве, но и о холодной войне речи не идет. Он также отметил прогресс в реализации минских соглашений.


21 сентября украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина пока не готова стать членом НАТО. Глава Украины добавил, что «нужно сделать все, чтобы изменить Украину, чтобы она стала членом Европейского союза».


Углубление военно-политического сотрудничества Украины с западными странами происходит на фоне продолжающейся на востоке страны силовой операции. Вооруженные действия Киева против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик начались весной 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter