Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Курды пообещали взять «столицу» ИГ за несколько недель

162.158.78.183

Курды пообещали взять «столицу» ИГ за несколько недель

Курды пообещали взять фактическую столицу «Исламского государства» (ИГ) Ракку за несколько недель. Об этом сообщает Reuters.


Как заявил командующий Отрядов народной самообороны курдов (YPG) Сипан Хамо, в настоящее время ведутся переговоры с коалицией, возглавляемой США, чтобы согласовать время начала операции.


12 октября сирийская оппозиция и курды заключили союз, чтобы вместе сражаться против ИГ. Альянс получил название «Демократические силы Сирии». В его состав вошли Отряды народной самообороны курдов, силы христиан-ассирийцев, а также Сирийская арабская коалиция — объединенные подразделения сирийской оппозиции, поддерживаемые США. В ближайшее время должно начаться наступление на Ракку. Вести его будут арабские формирования, в то время как курдам предстоит держать оборону.


4 октября сирийская армия нанесла удары по позициям террористов в пригороде Дамаска, а также в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс, включая античный город Пальмиру. После бомбардировки российской авиацией позиций ИГ в Ракке боевики начали эвакуацию своих семей в находящийся на территории Ирака город Мосул, также контролируемый экстремистами.


30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) России начали наносить в Сирии точечные удары по объектам ИГ. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ.


Летом 2014 года боевики ИГ начали наступление на северные районы Ирака и Сирии. Сейчас террористическая организация контролирует часть территории этих стран, включая нефтяные месторождения. Во многих странах мира группировка ИГ запрещена, в том числе в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter