Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

СБУ возбудила дело против сотрудников российского банка

162.158.78.89

СБУ возбудила дело против сотрудников российского банка

Служба безопасности Украины (СБУ) начала уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков. О каком именно банке идет речь, в сообщении СБУ не уточняется. По информации украинской стороны, сотрудники неназванного банка осуществляют «финансирование террористов, которые действуют под пророссийскими лозунгами на востоке Украины». Дело возбуждено по статье «финансирование терроризма».

По информации СБУ, речь идет о российском банке, офис которого располагается в Киеве. В «В марте-апреле 2014 должностные лица банка финансировали организаторов террористических групп, члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений», - говорится в сообщении СБУ. Для финансирования таких групп, сообщают спецслужбы Украины, в марте-апреле был организован перевод в 45 млн гривен. «Установлено, что банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долл. на платежные карточки, выданные участникам этих террористических групп», - уточняют в СБУ.

В феврале на Украине произошла смена власти, которая, по мнению России, носит неконституционный характер. Президент Виктор Янукович покинул страну. Вслед за Киевом ситуация обострилась и в других регионах Украины. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Сам Янукович заявлял, что не будет участвовать в выборах 25 мая, так как считает их незаконными, а себя легитимным президентом Украины.

В начале апреля протесты захлестнули юго-восток Украины. 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. После этого глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о введении режима антитеррористической операции в городе. Силам службы безопасности удалось завладеть двумя блокпостами при въезде в город, но, встретив сопротивление, они отступили в сторону Харькова. Всего в ходе вооруженных столкновений в Славянске погиб один офицер СБУ, еще пятеро были ранены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter