Авторизация
 
  • 12:36 – Великолепный век. Империя Кесем 33 и 34 серия 29.04.2017 смотреть онлайн 
  • 12:36 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 1 (эфир от 29.04.2017) 
  • 12:36 – Взвешенные люди 3 сезон 11 выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 12:36 – Минута славы. Финал (29.04.2017) Первый Канал смотреть онлайн 

Папа Римский попросил прощения у паствы за священников-геев

162.158.78.214

Папа Римский попросил прощения у паствы за священников-геев

Папа Римский Франциск незапланированно попросил прощения у верующих за скандалы в Ватикане и Риме. Reuters сообщает, что речь скорее всего идет о двух случаях, связанных с гомосексуальностью в рядах священства.

«Сегодня… от имени Церкви я прошу у вас прощения за скандалы, которые недавно произошли в Риме и Ватикане», — сказал понтифик во время своего еженедельного выступления перед десятками тысяч верующих на площади Святого Петра в Риме. Отмечается, что этой фразы не было в подготовленной заранее речи. Публика отреагировала на обращение главы римской католической церкви аплодисментами. Папа Римский не пояснил, о каких скандалах идет речь, и продолжил свое запланированное обращение.

Агентство отмечает, что в последние недели церковь потрясли два скандала. 9 октября стало известно, что священники прихода Санта Тереза де Авила в одном из богатых районов Рима по свидетельствам прихожан пользовались услугами мужчин-проституток в городском парке. Верующие публично заявили о своем возмущении только когда стало известно, что виновных в недостойном поведении священнослужителей не отстранили от службы, а лишь перевели в другие приходы.

3 октября польский монсеньор Кшиштоф Харамса, работавший в ватиканской Конгрегации доктрины веры, собрал пресс-конференцию, объявил о своей гомосексуальности. По словам священника, он уже несколько лет жил с мужчиной. Харамса также раскритиковал необходимость соблюдения обета безбрачия, чего требует церковный канон. После этого заявления его отстранили от работы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter