Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Британская компания извинилась за перевозку беженцев на лимузине

162.158.78.249

Британская компания извинилась за перевозку беженцев на лимузине

Британская компания Serco извинилась за то, что перевезла беженцев из предместий Лондона в Манчестер на лимузине. Reuters сообщает, что мигранты проехали 330 километров в роскошных условиях.

«Транспортное средство, которое однократно было использовано в июле, не соответствовало целям поездки. Налогоплательщики не понесли дополнительных расходов. Мы уже извинились за этот эпизод», — рассказал журналистам глава Serco Дженни Хэллидей (Jenni Halliday). По его словам, автомобиль представительского класса был использован для выполнения государственного подряда на перевозку вынужденных переселенцев из мест временного размещения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в сентябре пообещал принять 20 тысяч сирийских беженцев в течение ближайших пяти лет. Значительная часть мигрантов попадает в Соединенное Королевство через Евротоннель, соединяющий континентальную Европу с Британией. Конечные станции Евротоннеля: Дувр с британской стороны и Кале — с французской.

В настоящее время в Кале находятся свыше пяти тысяч нелегалов, стремящихся попасть в Британию, чтобы получить статус беженца и право на финансовое пособие. Париж обвиняет Лондон в том, что тот сам потворствует такому притоку нелегальных мигрантов: сейчас в Соединенном Королевстве людям без документов легче осесть и устроиться на работу, чем во Франции и в большинстве других стран ЕС. Это происходит из-за того, что в Британии нет национальных удостоверений личности (national identity cards), которые обычно требуются для устройства на работу в Европе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter