Авторизация
 
  • 11:47 – Финал Гран при по фигурному катанию 2016-2017 Танцы на льду 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:47 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:47 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:46 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Война в Сирии: ИГИЛовцы заявили о подготовке финальной битвы с неверными

162.158.78.178


После того как две недели назад Россия начала военную кампанию в Сирии, где уже бомбят самолеты западной коалиции, ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась.





Бомбардировки Сирии: схватка РФ и США



Эксперты все чаще говорят о возможной схватке на сирийских просторах России и Запада, интересы которых противоположны.



Хотя обе стороны утверждают, что атакуют террористов ИГИЛ, российские власти, напомним, в сирийской войне поддерживают правительственные войска опального президента Башара Асада, а западная коалиция защищает вооруженную оппозицию.



Несмотря на то что Россия и Запад убеждают, что их самолеты не пересекаются и вообще бомбят в разных частях страны, на днях американские и российские истребители пролетели в нескольких километрах друг от друга в небе над Сирией.


Об этом рассказал представитель Пентагона, а затем подтвердило Минобороны России. Там убеждают, что российский самолет подлетел к американскому «не с целью кого-то напугать», а чтобы «идентифицировать данный объект и его принадлежность», объяснил представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.





Кого поддерживают американцы в Сирии



Тем временем, по информации The New York Times, после старта российских обстрелов сирийская оппозиция впервые начала получать американские противотанковые ракеты (официально в Пентагоне не подтверждают поставок).



А это, делает вывод издание, приближает «опосредованную войну» США с Россией. «Когда Россия бомбит нас, она бомбит 13 стран — «друзей Сирии», — сказал газете один из повстанцев, имея в виду западную коалицию и арабские страны (Саудовская Аравия, Катар, Турция), которые поддерживают сирийскую вооруженную оппозицию.



«Россия и США продолжают на Ближнем Востоке битву, начатую еще во времена СССР. Это борьба за сферу влияния и ресурсы», — объясняет эксперт-арабист Даниил Вишневский.


Во время войны в Афганистане солдаты из СССР воевали с моджахедами-повстанцами. Последних США снабжали зенитными ракетами, продолжает эксперт. По его словам, спустя время часть боевиков влилась в террористическую «Аль-Каиду», которая потом пошла против Запада. 



Американцы воздерживаются от поставок зенитных ракет сирийской оппозиции, уверяет Вишневский, так как опасаются, что против них могут использовать их же оружие. По словам эксперта, США не выгодно ввязываться в большую войну на Ближнем Востоке накануне президентских выборов в Америке, так как это повлечет большие расходы и политические риски.





Боевики ИГИЛ объявили войну РФ и США



Тем временем террористы ИГИЛ впервые объявили джихад («священную войну») россиянам и американцам за их вмешательство на Ближнем Востоке.



Боевики, захватившие Ирак и пол-Сирии, призывают присоединиться к борьбе мусульман всего мира. Игиловцы записали специальное 40-минутное аудиосообщение, сообщает Reuters.



«Исламская молодежь по всему миру, разжигай джихад против россиян и американцев за их «крестоносный поход» против мусульман», — призвал спикер ИГИЛ Абу Мухаммед аль-Аднани. Боевики ИГИЛ верят в «финальную битву» с «неверными», которая, по легенде, якобы должна состояться в Сирии, в городке Дабик.



Сирия. Последние новости:



В Сирию прибыли тысячи иранских воинов для совместной атаки с РФ



В Ираке уничтожили одного из главарей ИГИЛ



Евросоюз предложит Турции безвизовый режим в обмен на приют для мигрантов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter