Авторизация
 
  • 10:13 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 10:13 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 
  • 10:13 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 10:13 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 

Вашингтон объяснил отказ принять российскую делегацию по Сирии

162.158.78.196

Вашингтон объяснил отказ принять российскую делегацию по Сирии

Вашингтон объяснил отказ принять российскую делегацию для переговоров по Сирии. Причина — «нежелание Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с "Исламским государством" (ИГ)». Об этом в среду, 14 октября, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопросы журналистов. Его слова приводит ТАСС.

Делегация должна была помочь в координации военного сотрудничества между США и Россией. «Мы говорили, что мы не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», — пояснил представитель администрации США.

Об отказе США принять делегацию во главе с Медведевым рассказал глава российского МИД Сергей Лавров. Выступая в Госдуме, министр иностранных дел заявил, что Вашингтон не может ни направить американскую делегацию в Москву, ни принять российскую.

В Кремле высказали сожаление в связи с решением Вашингтона. «Любой отказ от диалога, тем более, в такой чувствительной ситуации, как мы имеем в Сирии, он не способствует, скажем так, скорейшему спасению этой страны и всего региона от так называемого "Исламского государства"», — сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

13 октября Путин сообщил, что Россия предложила США провести переговоры по урегулированию в Сирии на высоком военно-политическом уровне, передавал «Интерфакс». «Я сказал, что мы можем послать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения прежде всего вопросов сирийского урегулирования, но пока ответа нет», — подчеркивал глава государства. По его словам, делегацию возглавит Дмитрий Медведев, в нее могли бы войти военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, а также представители специальных служб.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.




КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter