Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Ученые не исключили половой способ передачи Эболы

162.158.78.102


Вирус Эбола может оставаться в определенных частях тела и биологических жидкостях организма человека более девяти месяцев после излечения от опасного заболевания, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), опубликовавшая выдержки из нового исследования, проведенного совместно с министерством здравоохранения Сьерра-Леоне и американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний, передает ТАСС.



"Все больший объем данных, собранных в ходе тщательного клинического наблюдения и обследования людей, которые излечились от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), указывают, что вирус Эбола у некоторых людей может оставаться в различных частях организма на протяжении многих месяцев, в том числе, внутри глаз, в семенной жидкости, околоплодной жидкости, плаценте, грудном молоке и в центральной нервной системе", - отмечается в пресс-релизе ВОЗ.



В ходе исследования было установлено, что семенная жидкость некоторых мужчин дает положительный результат при проведении теста на наличие вируса Эбола (ПЦР в реальном времени) "на протяжении 9 месяцев и более". Этот вывод был сделан на основе клинического обследования 93 мужчин, полностью излечившихся от БВВЭ. Анализы всех девяти пациентов, взятые в первые три месяца после заражения, дали положительный результат. У более половины мужчин - 26 из 40, проходивших тест в период от 4 до 6 месяцев после заболевания, также была обнаружена Эбола. Наконец, одна четверть пациентов (11 из 46), сдавших анализы в период от семи до девяти месяцев, также оказались носителями вируса.



"Основываясь на последних результатах, можно сделать вывод, что содержание вируса в семенной жидкости снижается с каждым месяцем после заражения БВВЭ. Однако, у одного участника (эксперимента) все еще наблюдался положительный результат спустя 9,5 месяцев после начала болезни", - подчеркивают в ВОЗ. В организации обещают продолжить наблюдение, чтобы понять, как долго вирус может оставаться в организме. Эксперты ВОЗ попытались успокоить общественность, отметив, что "хотя передача вируса половым путем вероятна, по всей видимости, это редкость".



Несмотря на это, специалисты призывают переживших смертельно опасное заболевание "воздержаться от секса или пользоваться презервативом", а также внимательно следить за гигиеной. Ранее сообщалось, что медсестра Полин Кафферки, которая проходит курс лечения по поводу осложнений, вызванных смертельно опасным вирусом лихорадки Эбола, находится в крайне тяжелом состоянии.



Другие новости мира: 



В Африке впервые за полтора года не зафиксировали новых случаев Эболы


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter