Авторизация
 
  • 23:51 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 23:50 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 23:50 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 23:50 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

Хакера из Косово заподозрили в передаче ИГ данных американских военнослужащих

172.68.65.6

Власти Малайзии по запросу министерства юстиции США задержали гражданина Косово Ардида Феризи (Ardit Ferizi), сообщает Associated Press. Он обвиняется в совершении ряда хакерских атак с целью передачи террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) данных об американских военнослужащих.

Глава малайзийской полиции Халид Абу Бакар (Khalid Abu Bakar) рассказал, что 20-летний мужчина был арестован 15 сентября в Куала-Лумпуре. По данным правоохранительных органов, гражданин Косово находился в контакте с лидером ИГ в Сирии.

В Минюсте США полагают, что Феризи предводителем группы хакеров из Косово. Он взломал компьютерную систему базирующейся в США компании и похитил личную информацию 1351 человек, в том числе американских военных и госслужащих. В период с июня по август 2015 года он передал полученную информацию подозреваемому в сотрудничестве с ИГ британцу Абу Хуссейну Аль-Британи (настоящее имя — Джунаид Хуссейн).

Феризи предъявлены обвинения в компьютерном взломе и краже личных данных. Минюст намерен добиться экстрадиции задержанного в США, передает ТАСС.

По информации Пентагона, 24 августа Аль-Британи был уничтожен в Сирии в результате удара с воздуха, нанесенного США.

11 августа в своем микроблоге в Twitter британец сообщил информацию о том, что хакеры получили доступ к личным данным — именам, номерам телефонов, адресам и паролям электронной почты — служащих ВВС, ВМФ, НАСА, а также сотрудников портовых служб в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. После публикации сообщения аккаунт мужчины был заблокирован.

Занимающаяся вопросами кибербезопасности компания Flashpoint Intelligence отметила, что не может подтвердить достоверность заявления хакеров. В Министерстве обороны США сделали аналогичное заявление.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter