Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

В Швеции открыли центр помощи изнасилованным мужчинам

162.158.79.31

В Швеции открыли центр помощи изнасилованным мужчинам

Шведская клиника Sodersjukhuset в Стокгольме открыла центр помощи мужчинам, пострадавшим от изнасилований. Издание The Local сообщает, что теперь больница может придерживаться заявленного ее руководством принципа равенства полов в вопросе медицинского обслуживания.

«Мы рады объявить об открытии первой клиники для мужчин, подвергшихся изнасилованиям. Ранее мы уже открыли такой центр для женщин», — сообщил Расмус Йонлунд (Rasmus Jonlund), пресс-секретарь Либеральной партии, которая выступала за открытие медицинского центра. Начало его работы было также поддержано центристами, представителями правой Умеренной коалиционной партии и Христианскими демократами.

«Неотложная помощь мужчинам, пострадавшим от таких действий, будет бесплатно доступна круглосуточно и каждый день», — заявила представитель Умеренной коалиционной партии Мари Льюнгберг Шетт (Marie Ljungberg Schott).

Она отметила, что раньше мужчинам некуда было обратиться за такой помощью. Гражданские активисты полагают, что это также позволит привлечь внимание к проблеме и развеять предубеждение, что жалоба на изнасилование не соответствует понятию «мужского поведения».

В соответствии с официальной статистикой, Швеция считается европейской страной с наибольшим количеством изнасилований на душу населения. Ежегодно на 100 тысяч шведов приходится 6,7 тысячи таких преступлений. При этом не уточняется, сколько из них совершается в отношении мужчин.

Между тем содержание понятия «изнасилование» варьируется от страны к стране. В Швеции изнасилованием считаются действия, которые в российском законодательстве именуются «насильственными действиями сексуального характера». Также каждый случай изнасилования считается отдельным преступлением, и производство по нему выделяется в отдельное уголовное дело.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter