Авторизация
 
  • 09:07 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 09:07 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 09:07 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 09:06 – Сегодня украинцев ждут морозы и гололедица 

НАТО усилит оборону в связи с событиями на Украине

162.158.78.94

НАТО усилит оборону в связи с событиями на Украине

Совет НАТО рассмотрит в среду на уровне послов меры по усилению коллективной безопасности восточноевропейских государств в связи с событиями на Украине. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Мы получили предложения военных о мерах, которые могут быть приняты. Некоторые из них могут быть приняты в ближайшее время, некоторые - в будущем. Завтра мы рассмотрим эти предложения и примем решение», - передает ИТАР-ТАСС слова генерального секретаря Североатлантического альянса. Ранее на министерской встрече в Брюсселе, главы МИД 28 стран поручили военной структуре НАТО подготовить предложения по укреплению обороноспособности восточноевропейских стран альянса.

Ранее альянс также призывал Россию отказаться от применения военной силы на Украине. «Союзники по НАТО координируют свои действия относительно урегулирования ситуации, - заявил РБК представитель Североатлантического альянса. - Россия должна уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и границы. Это касается и передвижений российских войск на Украине». Впрочем, формально оказать военную помощь НАТО Украине не может. Подобную поддержку НАТО, согласно уставу, оказывает только странам — членам альянса в случае угрозы территориальной целостности или нападения на одного из них.

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области.

Сегодня исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области. По его словам, цель этой операции - остановить террор, преступность и попытки разорвать на куски Украину. «Колоссальная опасность у нас остается на Донбассе. Помимо российского спецназа там, там колоссальное количество обманутых украинцев. Поэтому цель нашей антитеррористической операции - это защита наших людей», - сказал Турчинов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter