Авторизация
 
  • 16:36 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:36 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:36 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Армия Ирака отвоевала у «Исламского государства» бывший дворец Саддама Хусейна

162.158.78.102

Армия Ирака отвоевала у «Исламского государства» бывший дворец Саддама Хусейна

Вооруженные силы Ирака отвоевали у боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) дворцовый комплекс в Тикрите, который в качестве своей резиденции использовал бывший президент страны Саддам Хусейн. Об этом сообщает портал Almada Press со ссылкой на заявление военного информбюро Ирака.

В настоящее время дворец полностью освобожден от занимавших его террористов. Дальнейшие бои развернулись на севере Тикрита (около 170 километров к северу от Багдада).

Город был взят исламистами в июне 2014 года, однако в марте 2015-го иракские силовики заявили, что отбросили террористов от населенного пункта и перехватили контроль над Тикритом. 17 марта иракская армия приостановила наступление в Тикрите. Это было сделано для того, чтобы избежать ненужных жертв среди мирного населения и военных, поскольку боевики ИГ сконцентрировались в хорошо укрепленном центре города.

Дворцовый комплекс, который до свержения режима Хусейна использовала семья бывшего президента Ирака, в разное время занимали штабы американских дивизий, контролировавших районы между Багдадом и Мосулом. В конце 2005 года дворец был передан иракской администрации.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. На территории Сирии воздушную операцию против исламистов проводят российские Воздушно-космические силы. Деятельность группировки запрещена в РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter