Авторизация
 
  • 13:01 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:01 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 13:01 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 13:01 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 

Меркель пообещала ускорить процесс вступления Турции в ЕС

162.158.79.31

Меркель пообещала ускорить процесс вступления Турции в ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Стамбуле, пообещала, что Германия ускорит процесс вступления Турции в Евросоюз. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление она сделала в ходе совместной пресс-конференции с турецким премьером Ахметом Давутоглу.

«Мы хотим сделать процесс приема Турции в ЕС более динамичным и начать переговоры по открытию 17-го пункта по экономике и денежной политике», — пояснила она. Остальные пункты, по словам Меркель, будут обсуждаться позднее.

Давутоглу со своей стороны заявил, что Анкара рассчитывает на введение безвизового режима со странами-членами ЕС к июлю 2016 года. К этому сроку должно вступить в силу соглашение о реадмиссии (согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан), добавил он. Глава турецкого правительства отметил, что последнее должно способствовать решению проблемы мигрантов, передает ТАСС.

«Всему международному сообществу надо сообща заниматься проблемой беженцев. При этом решить этот вопрос без урегулирования ситуации в Сирии не получится. Борьба с нелегальной иммиграцией является одной из главных тем нашего сотрудничества с Германией», — резюмировал он.

Соглашение об ассоциации между Турцией и Евросоюзом было подписано в 1963 году, а заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987-м. Переговоры о вступлении при этом начались только в 2005 году. За это время были согласованы 14 из 35 технических пунктов, которые турецким властям необходимо выполнить, чтобы достичь стандартов европейского сообщества. Еще 17 пунктов на данный момент заблокированы, а по четырем ведутся переговоры.

Разногласия между Брюсселем и Анкарой, в частности, касаются позиции Турции по Кипру и нежелания многих европейских политиков видеть мусульманскую страну в союзе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter