Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

В Нигерии при подрыве двух террористок-смертниц погибли 11 человек

162.158.78.223

В Нигерии при подрыве двух террористок-смертниц погибли 11 человек

На северо-востоке Нигерии в результате подрыва двух террористок-смертниц погибли по меньшей мере 11 человек. Инцидент произошел в лагере вынужденных переселенцев. Об этом сообщает Yahoo News.

По словам местного представителя власти, две женщины под видом местных жителей привели в действие взрывные устройства в лагере вынужденных переселенцев, в котором жители укрывались от атак исламистов «Западноафриканской провинции "Исламского государства"» (ранее «Боко Харам»). Отмечается, что боевики стреляли в людей, пытавшихся укрыться от атаки.

16 октября террористы-смертники привели в действие взрывные устройства во время вечерней молитвы в мечети города Майдугури на северо-востоке Нигерии. Жертвами двойного взрыва стали 42 человека.

21 сентября 2015 года в Майдугури произошло три взрыва. Сначала смертник привел в действие самодельное взрывное устройство в мечети, а спустя некоторое время сработали два СВУ в одном из видеосалонов. Погибли 54 человека, были ранены 90. Полиция заподозрила в организации терактов боевиков-исламистов бывшей группировки «Боко Харам».

«Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех») — исламистская группировка. Она действует в основном на территории Нигерии и в соседних с ней странах. Сторонники «Боко Харам» выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада. Группировка стоит за большинством терактов, совершаемых в регионе. В марте 2015 года группировка вошла в состав организации «Исламское государство».

Деятельность группировки «Исламское государство» запрещена в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter