Авторизация
 
  • 05:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:26 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:26 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:26 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

FT сообщил о подготовке крупных международных компаний к уходу из России

162.158.78.71


Некоторые международные компании сократят деятельность в России до улучшения бизнес-климата, пишет Financial Times, поскольку санкции, низкие цены на нефть и нестабильная политика страны негативно влияют даже на самых стойких инвесторов.



Как отмечает издание, сейчас Россия стоит на «критически важной развилке». Компания Global Counsel проанализировала финансовую отчетность 46 международных компаний со значительным присутствием в России, в том числе BP, Royal Dutch Shell, Deutsche Bank, Siemens, Lafarge, и обнаружила, что в подавляющем большинстве докладов констатируется ухудшение экономического положения в стране.



По словам главного экономиста Global Counsel Грегора Ирвина, следующие 18 месяцев станут определяющими в плане того, произойдет ли новая волна оттока иностранных инвесторов с российского рынка. В частности,  отмечается, что, несмотря на декларируемые большинством компаний намерения оставаться в РФ надолго, они сократят свои операции, если экономическая ситуация не стабилизируется.



Наиболее сильное влияние экономическая нестабильность и введение санкций повлияли на банковскую и энергетическую сферы. Немного лучше дела обстоят в сфере автомобилестроения и фармацевтики.



Согласно докладу, который представители крупного иностранного бизнеса подготовили к заседанию консультативного совета по иностранным инвестициям, в 2014 году иностранные производители потребительских товаров потеряли €1,5 млрд из-за внеплановых мер правительства. Иностранные предприниматели также обратили внимание властей на то, что политика стимулирования импортозамещения может закрыть российский рынок для ряда иностранных компаний.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter