Авторизация
 
  • 00:53 – Евровидение-2017: Украина назвала имя своего участника 
  • 00:52 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 00:52 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 00:52 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 

Сирийская оппозиция получила новую партию американского оружия

162.158.79.29

Сирийская оппозиция получила новую партию американского оружия

Сирийская оппозиция, сражающаяся с войсками президента Башара Асада, получила новую партию американского противотанкового оружия. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, поставки совпали с началом масштабного наступления правительственных войск. При этом, по словам представителей оппозиции, этого оружия недостаточно.

«Несколько систем вооружения ничего не сделают. Нам необходимы десятки», — заявил один из представителей повстанцев.

Ранее, 16 октября, сообщалось, что сирийские войска взяли шесть населенных пунктов в провинции Хама и один в провинции Хомс, кроме того, еще шесть населенных пунктов в этой провинции были блокированы.

В пригородах Дамаска сирийские войска приступили к уничтожению боевиков в районах Восточная Гута и Джобар. Кроме того, армия Башара Асада стала вытеснять экстремистов в районе Алеппо, продвигаясь в сторону Идлиба.

Наступление сирийских правительственных войск развернулось 7 октября.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватила запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). С сентября 2014 года международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха.

30 сентября российская авиация начала собственную операцию против ИГ на территории Арабской Республики. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от Асада.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter