Авторизация
 
  • 23:36 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:36 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:35 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:35 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

Сын коллеги Спилберга стал боевиком «Джабхат ан-Нусра»

172.68.65.186

Сын коллеги Спилберга стал боевиком «Джабхат ан-Нусра»

Сын 59-летнего Патрика Кинни — помощника режиссера Стивена Спилберга — принял ислам и стал бойцом сирийского подразделения «Аль-Каиды» в Сирии «Джабхат ан-Нусра». Об этом сообщает The Daily Mail.

26-летний Лукас Кинни снялся в двух пропагандистских видео, где под псевдонимом Абу Басир аль-Британи призывает присоединяться к джихаду.

По информации издания, он учился в католической школе и в 13 лет собирался стать священником. Его отец работал вместе со Спилбергом на съемках ряда блокбастеров, включая фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Как рассказала The Daily Mail мать джихадиста Дебора Фиппс, она боится, что ее сын будет убит в результате авианалета коалиционных сил или бомбардировок российских ВКС, а также, что Лукас станет террористом-смертником.

«Лукас — мишень. Я рада, что он связан с "Аль-Каидой", а не с "Исламским государством", хотя само собой я волнуюсь. В результате минометного обстрела он был серьезно ранен — ему почти оторвало руку. После перенесенной операции он полтора года не мог сражаться», — заявила Фиппс.

По словам женщины, она получает редкие электронные письма от сына. «В Сирии он женился, о его супруге мне ничего не известно. Насколько я знаю, детей у него нет», — рассказала мать джихадиста.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватила группировка «Исламское государство» (ИГ). С сентября 2014 года международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха.

30 сентября российская авиация начала собственную операцию против ИГ на территории Арабской Республики. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от Асада.

«Джабхат ан-Нусра» и ИГ — террористические организации, запрещенные в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter