Авторизация
 
  • 02:47 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 02:47 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 
  • 02:47 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 02:47 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 

Генсек ООН отказал Киеву во вводе миротворческих сил на юго-восток

162.158.79.215

Генсек ООН отказал Киеву во вводе миротворческих сил на юго-восток Фото: AP

ООН пока что не будет отправлять на Украину миротворческие войска. Как заявил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун, для того, чтобы предоставить стране военную помощь, необходимо получить мандат Совета безопасности ООН.

«В настоящий момент не кажется целесообразным направлять туда войска», - заявил Пан Ги Мун мексиканской газете Reforma. «Кризис на Украине чреват более далеко идущими последствиями, чем только региональными», - считает глава организации. «Без четкого мандата и разрешения Совбеза я не могу предпринять никаких действий», — сказал генсек.

На этой неделе и.о президента Украины Александр Турчинов предложил ООН провести совместную антитеррористическую операцию на юго-востоке страны. «Мы не отрицаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий», - сказал он. Со своей стороны Пан Ги Мун тогда отметил, что Киев может полностью рассчитывать на ООН как на партнера.

В начале апреля протесты захлестнули юго-восток Украины. 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. После этого глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о режиме антитеррористической операции в городе. Силам службы безопасности удалось завладеть двумя блокпостами при въезде в город, но, встретив сопротивление, они отступили в сторону Харькова. Всего в ходе вооруженных столкновений в Славянске погиб один офицер СБУ, еще пятеро были ранены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter