Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Пентагон сообщил об обстреле истребителя в Афганистане

162.158.78.223

Пентагон сообщил об обстреле истребителя в Афганистане

Истребитель ВВС США F-16 получил повреждения в результате обстрела талибами в Афганистане. Об этом сообщает в понедельник, 19 октября, ABC News со ссылкой на Пентагон.

Инцидент произошел еще 13 октября на востоке Афганистана. В результате обстрела был поврежден один из стабилизаторов истребителя и один боезаряд. В качестве меры предосторожности пилот был вынужден сбросить два подвесных топливных бака и три боеприпаса.

Истребитель, выполнявший патрульную миссию, благополучно приземлился на авиабазе Баграм в пригороде Кабула. Пилот в результате обстрела не пострадал.

Обстоятельства инцидента расследуются. Каким именно оружием был обстрелян F-16, не уточняется. В Пентагоне лишь отметили, что истребитель летел на предельно малой высоте, и обстрел велся не из ПЗРК.

11 октября возле штаб-квартиры миссии НАТО в Кабуле разбился вертолет Puma британских ВВС. В результате погибли пять военнослужащих стран Альянса, еще пятеро получили ранения. В Минобороны Соединенного Королевства заявили, что авиакатастрофа произошла в результате несчастного случая.

2 октября при взлете из аэропорта Джелалабада разбился транспортный самолет С-130 «Геркулес». Погибли 12 человек, в том числе 10 находившихся на борту. Пять из них были членами экипажа и военнослужащими ВС США, еще пять — пассажиры (гражданские подрядчики). Еще двое — местные мирные жители, афганцы, во время аварии они были на земле и погибли при падении самолета.

Ответственность за крушение «Геркулеса» взяло на себя движение «Талибан». В НАТО причастность боевиков к авиакатастрофе не подтвердили.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter