Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

США назвали своей заслугой отсутствие российских ВВС в небе над Ираком

162.158.78.101

США назвали своей заслугой отсутствие российских ВВС в небе над Ираком

Глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что власти Ирака передумали просить военной помощи у России в борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ) благодаря Вашингтону. Слова военачальника приводит агентство Reuters.

Данфорд напомнил, что около двух недель назад премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал задействовать в борьбе с террористами на территории страны коалицию с участием России и Ирана. С тех пор, по его словам, американские чиновники и дипломаты «работали с аль-Абади» и аналогичных заявлений больше не звучало.

В настоящее время Данфорд, занявший пост председателя ОКНШ 1 октября, находится с необъявленным визитом в Ираке. Его самолет приземлился в Эрбиле — столице автономного Иракского Курдистана. Чиновник пояснил, что с тех пор, как занял свою должность, он хотел приехать в Ирак, чтобы «оценить ситуацию в поле».

Заявление иракского премьер-министра прозвучало 1 октября. Свою инициативу он объяснил тем, что Багдад не получает «внушительной военной поддержки со стороны США» в борьбе с ИГ. Политик уточнил, что не обсуждал возможность участия российской авиации в бомбардировках позиций террористов в Ираке с президентом России Владимиром Путиным.

С 30 сентября Россия проводит операцию против «Исламского государства» в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. С осуждением действий Кремля в Сирии выступили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар. Коалиция этих стран во главе с Вашингтоном действует уже больше года.

В Объединенный комитет начальников штабов входят высшие офицеры, представляющие четыре основных вида Вооруженных сил США — сухопутных войск, воздушных сил, военно-морских сил и корпуса морской пехоты.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter