Авторизация
 
  • 11:31 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:31 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:31 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Эксперты увидели на снимках дна океана возможные обломки пропавшего «Боинга»

162.158.78.121

Эксперты увидели на снимках дна океана возможные обломки пропавшего «Боинга»

Эксперты американской компании Williamson and Associates предположили, что приборы поисковых судов обнаружили обломки малайзийского «Боинга», пропавшего над Индийским океаном в марте 2014 года. Об этом в среду, 21 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на публикации австралийских СМИ.

Специалисты сделали свои выводы после изучения снимков океанского дна, распространенных Австралийским бюро безопасности на транспорте. Изображения были сделаны в сентябре глубоководным сонаром судна Fugro Discovery, которое участвует в поисках пропавшего лайнера.

В очертаниях предметов на дне эксперты увидели сходство со снимками обломков другого самолета — лайнера Air France упавшего в Атлантический океан 1 июня 2009 года. Запечатленные на снимках Fugro Discovery объекты имеют округлую форму, что может свидетельствовать об их искусственном происхождении, к тому же можно предположить, что их плотность выше плотности естественных скалистых пород.

Эксперты призывают участников поисковой операции вернуться в данный район и вновь его внимательно изучить.

«Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта прошлого года. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в основном граждане Малайзии и Китая. В конце января 2015 года все они официально были признаны погибшими. Предполагается, что самолет упал в воду в южной части Индийского океана.

Утром 29 июля на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане был найден фрагмент крыла самолета. Эксперты по авиационной безопасности заявили о наличии «высокой степени уверенности» в том, что обломок мог принадлежать пропавшему в прошлом году малайзийскому «Боингу». На это, по информации СМИ, указывает и серийный номер на фрагменте крыла, который соответствует техническим спецификациям «Боинга-777».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter